Award Pertama Saya di WordPress

Waw,, award pertama untuk saya dari sahabat di wordpres..

Lebih dari dua minggu saya tidak sempat memelihara wordpres saya karena aktifitas baru, dan malam ini begitu saya buka di dashbord, ada seseorang yang memberi saya award, mba Arie Pudjiarso. Seneng bercampur kaget kok saya terkena tag award dari mba Arie, padahal saya baru satu bulan ada di wordpress dan belum kenal lama dengan teman yang lain. “Siapa mba Arie Pudjiarso?? kok tiba-tiba ngasih award??” Tapi siapapun mba Arie, saya ucapkan terimakasih banyak karena sudah sudi memberi saya award ini. ini award pertama saya..

Tapi,, ngasih award kok musti harus ada yang dikerjakan dulu?? Bingung saya harus menjelaskan apa untuk bisa menerima award ini. Baiklah demi award ini terpasang dapat di post saya, saya akan mencoba melakukan apa yang diperintahkan mba Arie, tapi maaf saja kaLau hasil kerja saya kurang memuaskan, karena saya tidak mau menguras pikiran disini, saya hanya akan mengikuti kemana jari-jari saya ini bergerak. Sebelum saya menjawab pertanyaannya, terlebih dahulu saya paparkan aturan main di award ini.

  1. Jikalau engkau menerima tag ini, tulislah kiranya 11 hal tentang dirimu. Cukup 11. Itu sudah banyak. Tak usah pakai sekian dan terima kasih.
  2. Jikalau engkau terkena tag ini, jawablah pertanyaan yang diajukan oleh seseorang yang dengan santainya memberi tag padamu.
  3. Jikalau engkau terkena tag ini, buatlah 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kau tag.
  4. Jikalau engkau terkena tag ini, tentukanlah 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu.
  5. Jikalau engkau terkena tag ini, pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini.
  6. Jikalau engkau terkena tag ini, janganlah engkau melakukan tag balik.

Mulai dari aturan main point 1.

  1. suka sekali masak untuk hidangan makan keluarga, tapi tidak suka kalau ada yang membantu saya masak di dapur. Baik adik atau ibu sekalipun yang membantu, aku marah dan terkadang langsung meninggalkan masakan itu.
  2. ingin sering-sering membuat makanan ringan untuk di rumah, sekalian belajar untuk masa depan.
  3. suka baca buku novel, motivasi dan fiksi lainnya, tapi tak suka pinjam buku dari perpustakaan, buku yang saya baca dan di anggap bagus, harus saya miliki sendiri untuk dipajang dalam koleksi buku pribadi.
  4. lebih suka curhat lewat tulisan, karena malu takut keluar air mata duluan kalau curhat langsung bertatapan.
  5. gak bisa ngambek terlalu lama.
  6. selalu berpikir untuk membuat strategi apabila akan bepergian ke banyak tempat dalam satu hari, tempat mana dulu yang dikunjungi sampai tempat terakhir yang akan dikunjungi (supaya tidak bolak-balik dan mengirit ongkos angkutan umum.. hee)
  7. gak bisa terlamabat alias selalu on time, kadang selalu menunggu.
  8. paling tidak suka ngomongin orang lain di luar ruangan meskipun omongannya yang baik-baik, takut omongan kita jadi salah faham.
  9. kurang suka dengan musik, tapi suka dengan lirik lagu yang menyentuh kehidupan saya.
  10. berminat terhadap tulisan, meskipun masih sangat berantakan hasil tulisannya.
  11. sangat ingin menciptakan lapangan kerja sendiri, meski baru sebatas mimpi..

point 1 sudah selesai, mohon maaf apabila ada salah kata. Lanjut ke point ke 2.

  1. kalbu, menurut saya kalbu itu hati yang tenang dan tentram dalam jiwa dan raga. bener gak ya? hee
  2. keyakinan, keyakinan itu kesiapan hati dan mental aku untuk menghadapi dan menjalaninya sampai ujung jalan.
  3. starbucks, minuman kopi?? Tapi aku tak pernah meminumnya..๐Ÿ˜ฆ
  4. nasionalisme, ada kata “rasa nasionalisme” berarti kecintaan dan kebanggaan kita terhadap negara kita sendiri.
  5. Legendaris, sesuatu atau tokoh yang sudah lama bergerak dan maju lebih awal.
  6. musik klasik, akh sebenarnya saya kurang suka dengan musik. tapi menurut saya musik klasik itu salah satu musik yang bisa menenangkan pikiran dan hati bagi orang yang mencintai musik klasik itu sendiri.
  7. penulis sejati, seseorang yang memiliki bakat dan kemampuan menulis yang luar biasa. seorang penulis sejati akan menulis tanpa harus berpikir keras untuk mencari sesuatu untuk ditulisa. tulisan seorang penulis sejati akan mengalirkan tulisan yang bagus.
  8. Neiro, apa?? jawabannya dari google aja ya, The Miselu โ€œneiroโ€ is a portable, net-enabled social music device with a musical keyboard and a wide multi-touch display, and a variety of musical apps and cloud services.
  9. Yunani, nama negara. maaf saja yang saya temui di google adalah istilah yunani kuno, dan karena saya ingin cepat menyelesaikan tugas ini, langsung saja saya copy arti istilah dengan link nya. Yunani Kuno adalah peradaban dalam sejarah Yunani yang dimulai dari periode Yunani Arkais pada abad ke-8 sampai ke-6 SM, hingga berahirnya Zaman Kuno dan dimulainya Abad Pertengahan Awal.[1] Peradaban ini mencapai puncaknya pada periode Yunani Klasik, yang mulai berkembang pada abad ke-5 sampai ke-4 SM
  10. sansekerta, dalam kamus bahasa indonesia yang pernah saya baca, sansekerta itu adalah bahasa kesusastraan Hindu Kuno.
  11. Arie Pudjiarso, siapa dia? kok tiba-tiba ngasih award ke saya?? hehe. Mba Arie menurut saya itu adalah orang yang memiliki hati baik, dia telah sudi memberikan award ini kepada saya. Mungkin karena mba Arie tahu kaLau saya belum pernah mendapat award..๐Ÿ˜ฆ. terimakasih mba Arie yang telah memberi saya award, saya terima award ini dengan senang hati..๐Ÿ™‚

Mungkin cukup sekian saja jawaban saya untuk pertanyaan dari mba Arie, maaf kalau jawaban saya sangat kurang memuaskan. Sekarang saya mohon izin untuk membuat 11 pertanyaan sesuai dengan aturan main point ke 3.
Pertanyaannya adalah:

  1. Mimpi
  2. Hati
  3. Matematika
  4. Bahasa
  5. Angka
  6. Home Schooling
  7. Peradaban
  8. Enterpreneur
  9. Guru baik
  10. Hitam
  11. Anggita Damayanti

Pertanyaan saya mungkin bisa dianggap pertanyaan sepele, tapi saya ingin memperoleh jawaban yang beraneka ragam dari 11 orang yang akan saya beri award ini. Sampai juga kini saya melangkah ke aturan main point 4. Award ini akan saya berikan kepada 11 teman-teman yang saya cantumkan di bawah ini:

  1. Ely Meyer
  2. Puchsukahujan
  3. Sri Rizki
  4. Mew
  5. Sang bayang
  6. Mila
  7. Violetcactus
  8. Irfan Handi
  9. Yoga, Saung tinta jalanan
  10. kangyaannn
  11. bima_kurniawan

kepada 11 teman yang sudah saya cantumkan namanya, supaya segera mengambil award ini dan saya tunggu jawaban dari teman-teman semua.

Kepada mba Arie, terimakasih karena berkat award dari mba saya bisa posting sesuatu di hari ini..๐Ÿ™‚

 

 

 

29 responses

  1. gini ya cara ngerjainnya, saya juga dapat dari Mbak Arie….

    1. iya kak..
      aku juga dapat award ini dari mba Arie..

      1. aku belum sempet ngerjain nih, eee malah dapet lagi hehehehe

  2. Terimakasih untuk Awardnya Yach…
    Semoga makin mempererat persahabatan di dunia maya.
    Salam hangat dari Lombok.๐Ÿ˜‰

    1. iya sama-sama..
      salam hangat juga dari Tasikmalaya..๐Ÿ™‚

  3. selamat yaaaaaaaaaaa…………………..

  4. […] saya buka blog sederhana ini, ada komen masuk salah satunya komen mbak Anggita Damayanty di post mahal terus, dalam komen itu ternyata mbak Gita membawa award yang di hadiahkan sama admin […]

    1. iya, semoga bisa diterima ya..

      1. Eh..,ternyata belum bubux tah.. hehehe..๐Ÿ˜€

      2. apa itu bubux tah?? hehehe๐Ÿ˜€

  5. waww..
    selamat yaa.. ๏ผพ_๏ผพ

    *kaget nama saya sudah ada di situ..*
    makasih ya Mbak..

    1. iya sama-sama..
      semoga bisa diterima..๐Ÿ˜€

  6. ….Assalamu ,alaikum..
    kunjungan pertama…

    selamat ya… semoga tambah semangat dan tetap eksis

    salam kenal๐Ÿ™‚

    1. waaLaikumsalam..
      terimakasih sudah berkunjung, semoga betah..
      iya mba semoga, salam kenal juga..๐Ÿ˜€

  7. selamat ya atas awardnya

    btw, trims byk ya awardnya๐Ÿ™‚

    1. iya mba sama-sama..
      semoga bisa diterima ya mba..๐Ÿ˜€

  8. Terimakasih Mbak Anggita.., maaf belum bisa mengambil sebab masih dalam prosess..:mrgreen:

  9. […] semenjak blog ini lahir. Sekaligus award yang sama dari 5 orang narablog tetangga, sebut saja Tika, Anggita, Gandi, mas Danni, dan Falzart [nama disamarkan ]. Kabarnya sih ini award khusus perempuan, tapi […]

  10. horeee …. makasiii sebelumnya ya Anggi๐Ÿ™‚

    1. iya kak sama-sama..
      semoga dapat diterima ya kak..

  11. wah selamat ya udah dapet award

  12. wah selamat yah, kapan yah blogku dapet awards,,,,heee

    1. Lha,, itu nama kmu tercantum kak untuk mendapat awardnya..
      maaf bLm sempat biLang..
      diambil ya kak awardnya..

  13. Aw, this was a very nice post. In thought I want to put in writing like this additionally โ€“ taking time and precise effort to make a very good articleโ€ฆ but what can I sayโ€ฆ I procrastinate alot and not at all seem to get one thing done.

    1. Thanks for visiting ..
      I also do not know how to make writing articles, you can see that the blog post I was so ugly ..
      let us together to learn to write in blog ..

  14. waah…selamat..selamaaat…๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: